SumselNews I Banyuasin – Kodim 0430/Banyuasin gelar Program Serbuan Vaksinasi di wilayah Koramil 430-04/Talang Kelapa. Tak tanggung-tanggung, vaksinasi dilakukan serentak di tiga tempat, Senin (13/9/2021).
Lokasi pertama yaitu di SMA Metodis Sukajadi dengan melibatkan Nakes PKM Sukajadi 14 orang, selanjutnya lokasi kedua di Rumah Sakit Daerah Pratama Sukajadi melibatkan 16 orang Nakes, kemudian Puskemas Kenten melibatkan 8 Nakes.
Pelaksanaan vaksinasi yang berkolaborasi dengan tim tenaga kesehatan (Nakes) RSD Pratama Sukajadi ini menargetkan 500 warga yang divaksin.
Tak hanya nakes, dari jajaran Koramil juga menerjunkan 11 personil untuk mendampingi nakes dalam proses vaksinasi.
“Dari personil TNI melibatkan 11 orang Babinsa yang tersebar di 3 tempat. Pelaksanaan dimulai Pukul 09.00 wib dan selesai pukul 14.30 wib berjalan dengan lancar dan tertib,” ujar Danramil 430-04/Talang Kelapa Kapten Inf Panca Agung PW.
Sementara itu, Ketua Tiam Nakes dari RSD Pratama Alhilaliyah Akhmad,STr.Keb mengaku sangat terbantu pelaksanaan vaksinasi yang melibatkan TNI/Polri.
“Tim Vaksinator RSD Pratama Sukajadi sangat berterimakasih atas bantuan dari TNI/POLRI. Terutama para Bapak Babinsa dalam hal mengatur ketertiban selama pelaksanaan vaksin di RSD Pratama sehingga berjalan sesuai rencana tertib dan lancar,” ujarnya. (Ar)

