Kantor Disdik dan Dinkes akan Dibangun di KPT Tanjung Senai

Sumselnews.co.id OGAN ILIR | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir pada tahun ini menganggarkan pembangunan dua kantor dinas di Lingkungan Komplek Perkantoran Terpadu (KPT) Tanjung Senai, Indralaya Kabupaten Ogan Ilir.Dua dinas tersebut yakni Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pemkab Ogan Ilir.Selasa 16/05/2023

Diketahui selama ini, dua kantor dinas tersebut masih menduduki kantor di Kompleks Perkantoran Pemda lama, Jalan Lintas Timur (Jalintim) Palembang-Indralaya Km 35.
Disdikbud dibagian depan, sedangkan Dinas Kesehatan di bagian belakang.

Untuk Disdikbud sebelumnya sempat berkantor di KPT Tanjung Senai selama beberapa tahun.
Namun di zaman Bupati Ilyas Panji Alam, pindah ke Kompleks Pemda lama lagi.

Soalnya, saat itu Kantor Disdibud diambil alih oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Ogan Ilir.

“Yang sedang dibangun dibelakang PU dan BKD, itu rencananya untuk kantor Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan,” ujar Kepala Dinas PU PR Ogan Ilir, Ruslan,ST.MM.MT.

Menurut Ruslan, Bupati Panca memilih dua dinas tersebut, karena menilai bersangkutan langsung dengan pelayanan masyarakat.

“Biar dekat juga dengan kantor Bupati, jadi jika berurusan di kantor Bupati dan administrasi lainnya bisa cepat,”
Saat ini katanya, pembangunan sudah dimulai oleh pihak ketiga.

“Kemarin sudah titik nol, dan sekarang sudah mulai dikerjakan, ini mengguna dana APBD Pemkab Ogan Ilir,” terangnya.(rill)

Baca Juga  Rapat Paripurna, Anggota DPRD Dapil 4 Desak Bupati Segera Perbaiki Jalan Rusak Payaraman–Betung Lubuk Keliat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *