Harnojoyo Saksikan Pelantikan PAW Anggota Fraksi PKB

Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus sebagai Ketua DPC PKB Palembang Sutami menerangkan, sesuai dengan peraturan dan perundang undangan bahwa Pergantuan Antar Waktu (PAW) itu terjadi karena ada salah satu kader kita yang meninggal dunia jadi dilakukan PAW.

Jadi aturannya bahwa suara terbanyak nomor 2 dalam hal ini Muhammad Arfani. Alhamdulillah terangnya tadi sudah dilantik.

”Kita berharap akan menambah kekuatan bagi Fraksi PKB yang ada di DPR yang sempat hilang kurang lebih 3 bulan yang lalu,“ beber Sutami, Jum’at (30/7).

Dengan masuknya Arfani, menurut Sutami dapat menambah kekuatan fraksi pkb, beliau sindiri mengisi di komisi 2. Berkaitan dengan Pendapatan Asli Daerah (PAD), sehingga menambah kekuatan, karena menambah fungsi bagi komisi 2 untuk meningkatkan PAD Kota Palembang.

Ditempat yang sama Muhammad Arfani merasa sangat bersyukur, pelantikan dirinya hari ini berjalan lancar sesuai yang diharapkan.

“Saya pasti melanjutkan perjalanan Almarhum H Endar,”terangnya.

“Awal ini sayang akan melanjutkan aspirasi H Endar yang sudah berjalan, mungkin tahun depan baru mulai aspirasi yang masyarakat didaerah dapil saya. Karena dapil saya sama juga dengan dapil H Endar kemungkinan terakomodir semua,“ ujar Muhammad Arfani.

Untuk visi dan misi terangnya, karena ia basicnya didigital maka dirinya akan memajukan dunia digital di Palembang.

“Karena saya masuk dikomisi 2 urusan BUMD kalau bisa kita berikan masukan masukan dimoderenisasi untuk urusan perusahaan – perusahan daerah,”jelasnya

“Nanti kita berikan masukan, bagaimana BUMD memanfaatkan teknologi, untuk menambah sumber pendapatan,” sambungnya lebih lanjut.

Dirinya juga berharap dengan adanya dirinya bisa membawa perubahan di Palembang.

“Dengan keadaan lagi pandemi seperti ini, kita bertahan dululah sampai PPKM ini selesai mulai mereda, barulah kita sama sama bekerja dengan mitra mitra yang ada di komisi 2 ini sehingga dapat bekerja sama dengan baik,“ tandasnya.

Baca Juga  Jelang Pelantikan , DPD 'JARIRAYA' Sumsel Adakan Rapat Konsolidasi

Pelantikkan PAW anggota fraksi PKB ini juga disaksikan oleh Wali Kota Palembang H. Harnojoyo. Dan orang nomor satu di Kota Empek – Empek berharap kerjasama dan sinergi mewujudkan Palembang Emas Darussalam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *