MUBA  

Belum Dihuni, Perumahan MBR di Muba , Dijadikan Tempat Untuk Konsumsi Narkoba

Sumselnewas.co.id|Muba – Sebelumnya, Pihak Perangakat Daerah Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Musi Banyuasin mendapat laporan dari warga terkait sering ramainya orang yang keluar masuk di perumahan reloksi MBR, diduga fasilitas negara yang dibangun oleh pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin pada tahun 2021 dijadikan tempat untuk ajang pesta narkoba.

Mendapat laporan tersebut kepala badan (Kaban) Kesbangpol Kabupaten Muba Jonni Martohonan AP MSi, melalui sekretaris badan Marko Susanto, S.STP., MSi bersama personil dari Kodim 0401/Muba dan Personil Sat Pol PP meninjau langsung ke lokasi perumahan MBR yang berada di Jalan Kolonel H. Nazom Nurhawi Belakang terminal Randik Kelurahan Kayuare Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin

“Dari hasil temuan, beberapa rumah tersebut benar sering dijadikan tempat orang mengkonsumsi narkoba. Kami temukan bekas -bekas plastik diduga narkoba jenis sabu-sabu, Alat Hisap bong, pipet pecahan beling atau Kaca pirek serta alumunium poil dak Korek api gas,”ungkap Marko, Kamis (4/5).

Dikatanya, perumahan MBR ini merupakan fasilitas milik pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin yang nantinya akan dimanfaatkan oleh warga Kampung ogan yang akan direlokasi oleh pemerintah daerah ke Perumahan tersebut.

“ada sekitar 22 unit rumah yang sudah dibangun, dari informasi yang kita dapat Perumahan ini selesai dilakukan pembangunan pada tahun 2021.Oleh karena itu dari hasil temuan Kita di lapangan ini nantinya akan kita laporkan kepada pimpinan serta pihakn-pihak terkait.,”imbuhnya.

Terpisah, Kepala Dinas PU Perkim Kabupaten Muba Kepala dinas PU Perkim Muba Rysmawati Ghatmir, ST.MT melalui PPK Kegiatan pembanguan perumahan MBR, Prat Fitriansyah ST, mengatakan pembangunan Perumahan MBR tersebut selesai pada akhir Tahun 2021.

” Ada 22 unit perumahan MBR yang selesai dibangun, rencananya akan manfaatkan untuk reloksi warga rawan bemcana di kampung ogan secara bertahap.’ungkap nya.

Ia menyebut, pembangunan erumahan MBR ini nantinya akan dilakukan secara bertahap dari data yang ada, sekitar 304 unit rumah MBR.

” sebelumnya secara bertahap perumahan yang berada di bagian depan sudah dibangun dan ditempati oleh warga relokasi sebanyak 50 unit rumah. Nah kemarin, kita sudah melakukan transaksi dan rencananya akan segera dimanfaatkan warga relokasi, yang suah terdata “bebenrya.

Ia menjelaskan, untuk perumahan MBR tahap pertama yang dibangun sebanyak 50 unit tersebut dibangun dari anggaran APBN.Sementara untuk pembangunan Perumahan MBR tahap II tahap ini dianggarkan dari APBD Pemerintah Kabupaten Muba.

“Untuk yang 22 unit ini, akan kita data kembali terlebih dahulu karena kita akan memprioritaskan bagi warga yang benar-benar urgent atau medesak,”tukasnya.

Sekedar informasi pembangunan Perumahan Relokasi MBR yang berada di Jalan Kolonel H. Nazom Nurhawi Belakang terminal Randik Kelurahan Kayuare Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin berdasarkan penelusuran melalui lamanhttps://lpse.pu.go.id/eproc4/nontender/74051064/pengumumanpl diketahui Pematangan Lahan untuk Pembangunan Rumah Relokasi MBR di Kecamtaan Sekayu Sekayu demgan kode RUP : 26911000 Tanggal Pembuatan 22 Februari 2021 Tahap Tender : Saat Ini Tender Sudah Selesai

K/L/PD: Pemerintah Daerah Kabupaten Musi Banyuasin Satuan Kerja : DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PEMUKIMAN Jenis Pengadaan Pekerjaan Konstruksi, Metode Pengadaan Tender – Pascakualifikasi Satu File – Harga Terendah Sistem Gugur Reverse Auction? : Tender ini tidak menggunakan Reverse Auction Tahun Anggaran APBD 2021 Nilai Pagu PaketRp. 3.149.250.000,00 Nilai HPS Paket Rp. 3.149.161.494,73

Sementara, dari data penelusuran dilaman https://sirup.lkpp.go.id/sirup/ro/penyedia/satker/97952 Kode RUP: 26911107 Nama Paket : Pembangunan Rumah Untuk relokasi rumah di pinggiran bantaran sungai Kecamatan Sekayu Nama KLPD: Pemerintah Daerah Kabupaten Musi Banyuasin Satuan Kerja : DINAS PERUMAHAN DAN KAWASAN PEMUKIMAN Tahun Anggaran: 2021, Lokasi Pekerjaan1. Provinsi Sumatera Selatan Musi Banyu Asin Kabupaten/Kota Musi Banyu Asin Detail Lokasi Kecamatan Sekayu, Volume Pekerjaan: 1 Paket Uraian : PekerjaanPembangunan Rumah Untuk relokasi rumah di pinggiran bantaran sungai Kec. Sekayu Spesifikasi : Pekerjaan Pembangunan Rumah Untuk relokasi rumah di pinggiran bantaran sungai Kecamatan, Sekayu.Sumber dana APBD TAHUN 2021
Pagu 1,760.000.000.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *