Sumselnews.co.id – Ogan Ilir | Wakil Bupati Ogan Ilir H. Ardani, S.H., M.H., memimpin Apel Gabungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2026 yang digelar di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir, Senin (18/5/2026).
Kegiatan apel gabungan tersebut diikuti oleh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai pemerintah, serta perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir. Apel rutin ini menjadi salah satu upaya pemerintah daerah dalam memperkuat kedisiplinan, meningkatkan koordinasi antarlembaga, sekaligus mempererat sinergi dalam menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
Dalam amanatnya, Wakil Bupati Ardani menegaskan pentingnya kedisiplinan, tanggung jawab, dan profesionalisme seluruh ASN dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat, Menurutnya, tantangan pelayanan publik saat ini menuntut aparatur pemerintah untuk bekerja lebih cepat, responsif, dan memiliki integritas tinggi.
“ASN harus mampu bekerja secara disiplin, profesional, dan berintegritas agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan optimal. Selain itu, semangat kebersamaan dan loyalitas terhadap tugas juga harus terus dijaga,” ujar Ardani di hadapan peserta apel.
Ia juga menekankan bahwa apel gabungan tidak hanya sekadar agenda seremonial, melainkan menjadi momentum penting untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antarorganisasi perangkat daerah. Dengan koordinasi yang baik, diharapkan program-program pemerintah dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.
Menurut Ardani, keberhasilan pembangunan daerah tidak hanya ditentukan oleh program yang dirancang, tetapi juga oleh kualitas sumber daya manusia di lingkungan pemerintahan. Karena itu, ia mengajak seluruh ASN untuk terus meningkatkan kapasitas diri, menjaga etos kerja, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Pemerintahan yang baik harus didukung aparatur yang disiplin, solid, dan memiliki komitmen kuat dalam melayani masyarakat. Mari bersama-sama membangun Ogan Ilir yang lebih maju, responsif, dan sejahtera,” tambahnya.
Selain pelaksanaan apel gabungan, kegiatan juga dirangkaikan dengan pemberian cinderamata kepada sejumlah ASN yang telah memasuki masa purna tugas. Pemberian penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi dan penghormatan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian para ASN selama bertugas.
Suasana haru dan penuh penghormatan tampak mewarnai prosesi penyerahan cinderamata tersebut. Para ASN yang memasuki masa pensiun dinilai telah memberikan kontribusi besar dalam mendukung jalannya pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Ogan Ilir.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir berharap semangat pengabdian, integritas, dan budaya kerja yang baik dapat terus terjaga di lingkungan ASN, sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal dan pembangunan daerah dapat berjalan sesuai harapan bersama.(12)






